Einsätze

Wir versuchen diese Webseite so schnell wie möglich nach einem Einsatz zu aktualisieren. Falls Sie den aktuellen Einsatz hier nicht finden können, sehen Sie auch in unserem Facebook Feed ganz unten auf der Startseite nach.

2020

05.05.2020 – Am Abend geriet auf der FS26 bei Peterswahl ein PKW in einen Graben.
Wir wurden alarmiert für die Verkehrssicherung und Beseitigung der Ölspur.
Es wurde niemand verletzt.

09.04.2020 – 12:56 Uhr – Gammelsdorf – Zusammen mit weiteren Feuerwehren aus dem ganzen Umland und sogar der Nachbarlandkreise, wurden wir in einen Ortsteil der Nachbargemeinde Gammelsdorf alarmiert. Dort brannte ein Waldstück von etwa 50 x50m.
Der Brand konnte von den ersteintreffenden Kräften schnell unter Kontrolle gebracht werden.

27.02.2020 – Um 16:30 wurden wir alarmiert mit dem Stichwort „Person eingeklemmt“ (kein Verkehrsunfall). Auf dem Weg zum Einsatzort nach Nandlstadt wurden wir jedoch wieder abbestellt.

2019

28.12.2019 – Am frühen Nachmittag wurden wir alarmiert, um eine brennende Holzhütte am Sportplatz in Hörgertshausen zu löschen. Es wurde niemand verletzt.

05.06.2019 – Um ca. 5:00 Uhr wurden wir alarmiert, um eine Mülltonne in der Waldstraße in Hörgertshausen zu löschen.

10.03.2019 – Zwischen Grafendorf und Hörgertshausen lag ein Baum auf der Straße. Wir haben den Baum entfernt und die Straße gereinigt.

03.02.2019 – Direkt nach dem dritten Einsatz entfernten wir noch einen Baum, der zwischen Hörgertshausen und Stadlhof auf der Straße lag.

03.02.2019 Stromausfall – Nach dem Zweiten Einsatz fuhren wir nach Wiesenberg, wo ein Baum auf einer Niederspannungsleitung lag. Über die Leitstelle wurden die Bayernwerke alarmiert. Diese erdeten die Leitung, um ein sicheres Entfernen des Baumes zu ermöglichen. Dadurch konnte auch der Strom für die Gemeinde Hörgertshausen wieder freigeschaltet werden.

03.02.2019 – Um ca. 13:00 Uhr wurden wir alarmiert, zwischen Hörgertshausen und Grafendorf einen Baum zu entfernen.

03.02.2019 – Zur Mittagszeit wurden wir alarmiert, um einen Baum von der Straße in Doidorf zu entfernen. Bei der Anahrt stellten wir fest, dass zwei Bäume in der Moosburger Str. auch schon so weit in die Straße hingen. Alle drei Bäume wurden von uns entfernt.

23.01.2019 – Am späten Nachmittag ereignete sich in Wollersdorf bei Mauern ein schwerer Verkehrsunfall mit einem PKW. Eine Person wurde dabei eingeklemmt. Zusammen mit den Wehren aus Mauern und Sixthaselbach konnte die Person befreit und dem Rettungsdienst übergeben werden.

13.01 – 15.01.2019 – Katastropheneinsatz in Traunstein – Mit den Kameraden aus Margarethenried haben wir die Dächer vom Schnee befreit.

05.01.2019 – Am frühen Nachmittag ereignete sich ein Verkehrsunfall mit einem PKW bei Margarethenried.